buyup集運
2021年03月19日 星期五

嚴把質量關,冰鮮肉類供港有保障

來源:i東莞 2021-03-18 12:47:51 記者:

3月16日一大早,黃埔海關所屬東莞長安海關關員驅車前往25公里外的東莞市虎門鎮某家禽加工廠,按規定對一批800箱、總計18噸的冰鮮禽肉開展現場檢疫工作,並出具《獸醫衞生證書》。上午10時,總計18噸、800箱的冰鮮禽肉運往我國香港地區。

“冰鮮禽肉的運輸和銷售可以説是爭分奪秒,好在東莞長安海關可以幫助我們進行提前申報,一分鐘都不用多等,大大降低了我們的成本。”加工廠負責人鄭樸宣表示。

冰鮮禽肉口感更好,營養流失少,但需要在屠宰後72小時內出境,並在運輸途中全程保持0~4℃,對通關效率要求頗高。為了保障冰鮮禽肉“新鮮”上市,東莞長安海關通過提前申報、單證線上審核、預約出證等方式,在保證嚴密監管的同時,讓供港冰鮮禽肉出口暢通無阻,最大程度保障產品質量、降低企業成本。

“我們定期深入企業,瞭解企業的生產經營狀況,傾聽企業的訴求,並針對性地推出提前申報等便利措施,不斷優化服務。此外,我們還會指導企業建立SSOP和HACCP等安全衞生質量控制體系,讓出口的冰鮮禽肉更加安全。”東莞長安海關屬地監管科副科長黎植球表示。

今年以來,東莞長安海關已檢驗檢疫出口供港冰鮮禽肉226批次。

文字:曹麗娟

攝影:曹麗娟

編輯:王寶光

責任編輯:唐嘉駿

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00